高知 南 南 特別純米 出羽燦々 ひやおろし【高知】 2024年8月26日 2024年8月26日 Facebook postはてブPocketFeedly 南 特別純米 出羽燦々 ひやおろしを飲んだ感想 意外と骨がある。 この苦味はアルコールから来るものか? 飲み口は結構硬め、舌の奥からじんわり香りが広がる。 度数が高いので鼻奥にもアルコール感が抜けていく。 味としてはかなり辛口なのでくどさや重さは無いが、ズーンとした飲みごたえはある。 出羽燦々っぽい。89.8点。 (2022年9月) 南 特別純米 出羽燦々 ひやおろしの補足情報 アルコール度数:17度 米:出羽燦々 精米歩合:60% 日本酒度:+8 酸度:1.9 Facebook postはてブPocketFeedly