高知 南 南 特別純米 出羽燦々 ひやおろし【高知】 2024年08月26日 2024年08月26日 Facebook Twitter Google+ はてブ Pocket 南 特別純米 出羽燦々 ひやおろしを飲んだ感想 意外と骨がある。 この苦味はアルコールから来るものか? 飲み口は結構硬め、舌の奥からじんわり香りが広がる。 度数が高いので鼻奥にもアルコール感が抜けていく。 味としてはかなり辛口なのでくどさや重さは無いが、ズーンとした飲みごたえはある。 出羽燦々っぽい。89.8点。 (2022年9月) 南 特別純米 出羽燦々 ひやおろしの補足情報 アルコール度数:17度 米:出羽燦々 精米歩合:60% 日本酒度:+8 酸度:1.9 Facebook Twitter Google+ はてブ Pocket
愛知 特撰國盛 純米吟醸 半田郷 酵母1801【愛知】 特撰國盛 純米吟醸 半田郷 酵母1801を飲んだ感想 辛口の奥にグンッとした苦味が残る感じの、しっかり骨のあるお酒。 くどさはなく、スッキリ...
山形 六歌仙 蔵の隠し酒 見澄音 kirari きらり 純米吟醸生詰【山形】 六歌仙 kirari きらり 純米吟醸生詰を飲んだ感想 名前と反して結構硬めな印象。 硬めだけど香りはそこそこあり、全体的にバランスは良い。...