新潟 北雪 北雪 純米にごり酒【新潟】 2024年08月22日 2024年09月23日 Facebook Twitter Google+ はてブ Pocket 北雪 純米にごり酒を飲んだ感想 ちゃんと濁っているが、味わいはどちらかと言うと硬め苦味系。 スッキリさすら感じられて、とても美味しい。 悶えるほどの旨みがあるわけではないが、鍋を食べながらクピッと飲めて良い。 あんまり飽きない。 酸味はほとんどなく、ジュース感が全くない濁り。90.5点。 北雪のにごりは結構珍しい気するし、ジュース感のない濁りっていうのも面白かった。 北雪 純米にごり酒の補足情報 米:五百万石 アルコール度数:15度 精米歩合:60% 酸度:1.5 日本酒度:+5.6 Facebook Twitter Google+ はてブ Pocket
新潟 髙千代 扁平精米発酵完全型+19 無濾過生原酒【新潟】 髙千代 扁平精米発酵完全型+19を飲んだ感想 味わいはど辛口で、さすが+19度という印象。 雑味バンザイって感じがする。 苦味すらあるが、...