山本 7号酵母 純米吟醸 原酒を飲んだ感想

    酸味フレッシュピチピチ系でとても美味しい。 ジュースっぽさがある気もするが、日本酒らしい骨も維持しており良い。 ちょっと甘さが際立つかもだが、後味にスンッとした酸味が際立ち美味しい。 飲みやすいながらも正統派の味わいも持ち、酒だけでいける系。93点。 (飲んだ時期:2023年4月)

山本 7号酵母 純米吟醸 原酒の補足情報

    アルコール度数:16度 精米歩合:55% 酒米:美山錦 日本酒度:+3.0 酸度:1.7前後 (同年同時期の商品でも、卸業者さんによって書いてあることが結構違う。 酒米についても、吟の精や酒こまちと表記されているところもある) https://www.facebook.com/share/p/5gBPAZtgWtnafBCB/
関連キーワード