秋田 山本 山本 7号酵母 純米吟醸 原酒【秋田】 2024年10月02日 2024年10月07日 Facebook Twitter Google+ はてブ Pocket 山本 7号酵母 純米吟醸 原酒を飲んだ感想 酸味フレッシュピチピチ系でとても美味しい。 ジュースっぽさがある気もするが、日本酒らしい骨も維持しており良い。 ちょっと甘さが際立つかもだが、後味にスンッとした酸味が際立ち美味しい。 飲みやすいながらも正統派の味わいも持ち、酒だけでいける系。93点。 (飲んだ時期:2023年4月) 山本 7号酵母 純米吟醸 原酒の補足情報 アルコール度数:16度 精米歩合:55% 酒米:美山錦 日本酒度:+3.0 酸度:1.7前後 (同年同時期の商品でも、卸業者さんによって書いてあることが結構違う。 酒米についても、吟の精や酒こまちと表記されているところもある) https://www.facebook.com/share/p/5gBPAZtgWtnafBCB/ Facebook Twitter Google+ はてブ Pocket
福島 天明 槽しぼり純米大吟醸 山田錦×亀の尾【福島】 天明 槽しぼり純米大吟醸 山田錦×亀の尾を飲んだ感想 口に含んだ瞬間からキュッとしたフルーティーさが広がる、旨い。 ちょっとペタッとした香り...
山形 杉勇 特別純米(美山錦)特別純米辛口 +8 生 限定品【山形】 杉勇 特別純米(美山錦)特別純米辛口 +8 生 限定品を飲んだ感想 スーッて飲めてしまう、食事との相性が完璧。 炭酸味は喉奥に僅かにあるだけ...
高知 酔鯨 純米吟醸 吟麗しぼりたて【高知】(酔鯨酒造) 酔鯨 純米吟醸 吟麗しぼりたてを飲んだ感想 結構濃いな、と最初は思うが、酔鯨らしくて良い。 骨と濃さ、そして辛口。 トロッと感は僅かにあり、...